FC2ブログ

今週の弁当 その10(新しいスーパーに行ってみた)

体調不良で常備菜なし。
てきとーに。


2月3日。
20140203001-1.jpg
・塩焼きそば
・ポトフもどき
・フレンチトースト

なにこの組み合わせw
フレンチトーストはケーキシロップと豆乳使って。出来上がったらキャラメルクリーム少し塗ってな。
キャラメルクリームいっぱいつけると甘くてわしは食べられなくなるので…。


2月4日。
20140204001-1.jpg
・厚揚げ・豚肉・豆苗・エリンギのオイスターソース炒め
・お惣菜のベトナム風えび春巻
・フライドチキン(冷食)
・プチトマト

生協で購入のフライドチキン、好きなんですわ。
この日は厚揚げ落さなかった!( ゚Д゚)


2月5日。
20140205001-1.jpg
・グリーンカレー

ごはんにフライドオニオンとえびマヨソースフライをトッピング。
前日家長が残業だったのでおかずの取り置きなしで、カルディで買ったグリーンカレーを作る。
もんじゅのすけ氏から聞いた通りマジ辛い。
ポトフもどきの具とスープを足して前に作った鶏胸肉のオリーブオイル焼きと一緒に煮込んだ。あと、むきえびもな。
邪道のグリーンカレーだが美味い。

20140205002-1.jpg
カレーのにおいがフードコンテナのパッキンに付くので中蓋にラップをしてみた(前カレーを入れた時にパッキン外し忘れて洗ってしまいすごいことになった…)。
汚れないしね。

20140205003-1.jpg
ごはんにだばー。
ポトフもどきでのばしたせいか爽やかな後味。口の中に残らない。


2月6日。
20140206001-1.jpg
・豚バラブロック切ったのの生姜焼き(キャベツとしいたけも)
・フライドチキン(冷食)
・えびしゅうまい(冷食)
・チェリートマト

チェリートマトとプチトマトの区別がつかない…。
生姜焼きは美味かったんだけど家長には不評だった(゚Д゚#)


2月7日。
20140207001-1.jpg
・鶏胸肉のオリーブオイル焼き
・キャベ玉(しめじとウインナーも入ってるよ)
・えび寄せフライ(冷食)
・チェリートマト

胸肉は前日に酒とにんにくチップに漬けといた。
にんにくチップ、うっかりだばーっ( ;谷)
一晩置いたらすげえ香りががが…。美味かったけどな。


***

隣駅のスーパーは大きいのが一軒のせいかすごい殿様商売していて気に入らないのよね。
最寄駅界隈のスーパーはそこそこいい。安いし。

最近最寄駅からちいと歩いたところにスーパーが出来た。どんなものか行ってみた。
チラシも開店前に入っていて隣駅のスーパーより安いんだよね。
実際見て安かった。お惣菜も隣駅のスーパーより安めの設定で値段均一だし。これはありがたい。そこそこに美味しかったのもポイント高い。
端数が8円ではなく7円っていう数字のマジックはでかいなぁw

しかし場所がすごく微妙なところにあるので歩いて行き辛いんだよな。
休みの日にちゃりでがベターかな。
関連記事
スポンサーサイト



コメント 8件

コメントはまだありません
クロヤギ

塩焼きそばに一票

  • 2014/02/07 (Fri) 21:48
  • 返信
さかした
ぬw

>くろやぎさん
何故だ?w
3食入りのやつってソースは2つで充分だなぁ。

  • 2014/02/07 (Fri) 21:50
  • 返信
クロヤギ

今日は塩焼そばが、メガ美味そうに見えます
ですね歳のせいか薄味、二つでOっKぃ

  • 2014/02/07 (Fri) 22:06
  • 返信
さかした
そんな日なのねw

>くろやぎさん
ソースのより塩の方が好きなんですよね。
あと醤油とか。
お好み焼きに醤油かけて食べるやつですから…。
この日の塩焼きそばは割と綺麗にまとまった感じです。

あーわしの場合は歳関係なく薄い方が好みですからw

  • 2014/02/07 (Fri) 22:10
  • 返信
やんぼー

こんにちは。
すげーすげー、お弁当ブログ♪
美味しそうなお弁当並んでますねぇ。
グリーンカレーがいいなぁ~。
あとは鶏のオリーブオイル焼き。
手間かかってますねぇ。

さかした
ううん

>やんちゃん
コメントありがとございますー。

全然大したことないんだよ。
前日の夕餉のおかずの取り置きだよ。
冷食でもレトルトでも使えるものはがっつり使う弁当だよ。
お弁当ブログの管理人さん達は本気ですごいよ。見てるだけで鼻血出そうだw
鶏胸肉のオリーブオイル焼き、臭み取るために酒とにんにくチップに漬けて焼く前に水気取って塩胡椒で揉んで焼くだけよ。
そんな難しいこと出来ないからw

  • 2014/02/08 (Sat) 20:42
  • 返信
い  ま  る  ぷ

パッキンの知恵、頂戴しました。
思えばこうした知見の集積が、小惑星の岩石を採りに行ったり、
細胞の初期化を可能にしたり、花粉症の鼻水を抑えたりしてるんだなと
深く納得してしまう大雪の夜であります。

僕はサーモスのパッキンを、ひとばんハイターに浸す、
ということを当たり前のように行ってまいりました。
明日からは、このエナジーを他のことに振り向けようと思います。
こうして、ひとはしあわせを獲得して行くんだなあと、実感しつつ。

さかした
フフフ…

>いまるぷさん
コメントありがとございます(・∀・)

使えるものはどんどん出して使ってもらった方がわしはありがたいです。
あとで弁当Blog徘徊してたら同じことをされてた方がいらっしゃいました。

で、わしも漂白剤にほんとは漬けたいのですよ。随分前のカレーのにおいが滲みついちゃって取れなくて。
うちにないんです、何故か。
職場では漂白剤使うのにうちでは使わないというかない。
いい加減買って来ようと思います。
化学の力を存分に味わいたいと思います。
使えるものは使う主義ですから。

またいまるぷさんの弁当がパワーアップされることを期待してます。
楽しみー♪

  • 2014/02/16 (Sun) 00:41
  • 返信