FC2ブログ

今週の弁当 その19(やらかした。涙)

今週の常備菜。

塩きんぴらとこんにゃくのピリ辛炒め煮。
20140406001-1.jpg
塩きんぴら、顆粒の鶏がらスープが切れてブイオンで作成。
割と美味いよ。でもキューブひとつ入れるとしょっぱいな…。
こんにゃくは切れ目入れて下茹でして炒めて調味料入れて煮る。
こんにゃくは滅多に使うことないんだけど、やってみるもんだな、と。


4月7日。
20140407001-1.jpg
・豚肉焼いたのにバジルソースかけたの
・塩きんぴら
・こんにゃくのピリ辛炒め煮
・つくねれんこん(冷食)
・えび寄せフライ(冷食)
・プチトマト

常備菜が生きる月曜日(定期)。

おやつはプリン(・∀・)
20140407001-2.jpg


4月8日。
20140408001-1.jpg
・豚肉・小松菜・しめじ・厚揚げの炒め煮
・塩きんぴら
・こんにゃくのピリ辛炒め煮
・えび寄せフライ(冷食)
・プチトマト

厚揚げが異常に食べたいこの頃。


4月9日。
20140409001-1.jpg
・キャベ玉
・お惣菜のごぼうの唐揚げ
・塩きんぴら
・こんにゃくのピリ辛炒め煮
・プチトマト

ごぼうの唐揚げ、好きでござる。


4月10日。
20140410001-1.jpg
・生姜焼き(味噌仕立て)
・こんにゃくのピリ辛炒め煮
・えび寄せフライ(冷食)
・えびとしいたけのしんじょ(冷食)
・えびとれんこんの春巻(冷食)
・プチトマト

やらかした(後述)。

おやつはかきもち。
小分けしてあるのがいいね。袋一つだとひたすら食べてしまって危険。
20140410001-2.jpg


4月12日。
熱出して仕事を休んだ。



味噌仕立ての生姜焼き、砂糖の代わりにケーキシロップを使ってみたのでした。
ケーキシロップにはメイプルシロップが配合されていて、味はいいんだけど香りががが(;∀;)
弁当が非常にメイプルくさくて…。仮にチンしたらもっとすごいことになってただろなぁ。
10日の帰宅途中体調がおかしくて帰宅して熱を測ったら上がってましたからねぇ。
9日からもうだるくて仕方なかったから、やることがぶれてたんだよね…。
関連記事
スポンサーサイト



コメント 0件

コメントはまだありません