FC2ブログ

今週の弁当 その70(肉の味噌漬け( ゚Д゚)ウマー)

今週の常備菜。
にんじんのきんぴら。
しいたけと帆立の顆粒のだしとはちみつを使う。醤油と酒は少々。
はちみつ入れ過ぎたね。甘い。でも美味い。照りが違うよなぁ。


5月18日。
20150518001-1.jpg
・豚ロースのとり野菜みそ漬け
・にんじんのきんぴら
・はんぺんのチーズ揚げ(冷食)
・プチトマト

とり野菜みそピリ辛ので漬けた肉を弁当にin。
美味いよ、肉は柔らかいし。有能且つ万能。


5月19日。
20150519001-1.jpg
・お総菜のハムカツ
・にんじんのきんぴら
・はんぺんのチーズ揚げ(冷食)
・タンドリーチキン(冷食)
・プチトマト


5月20日。
おにぎりにコンビニのサラダ。


5月21日。
20150521001-1.jpg
・豆腐と挽肉の炒め煮
・にんじんのきんぴら
・お総菜のキャベツメンチ
・お総菜のコロッケ


5月22日。
有休取ったので弁当も休み。
関連記事
スポンサーサイト



コメント 2件

コメントはまだありません
anna_rouge
いつもまめに作っておられて偉いなあ。

友人の旦那様(豪州人)は、“オベント”と発音して、それが何とも愛嬌ある響きなのですが、そんなことを思い出したり。

  • 2015/05/22 (Fri) 23:59
  • 返信
さかした
★annaさん

コメントありがとございますー。

弁当はしゃーないですから(;∀;)
外に食べに行けないですし(前以って申告すればいいんだけど店がさっぱりわからないうえにめんどくさいw)。
暑くなってくると衛生面やら温度やら考えないといけないのでモチベーションすっかり下がっています。
元々そんなにモチベーションはないけどw

オベント、かわいいw
海外の方々はどんなお弁当を持っていくのか結構気になったりするんですよねぇ。
あまりお弁当のイメージないんだなぁ。
前に雑誌でイタリア人のおにいさんが向こうでポピュラーなお弁当だというパスタを紹介してましたねぇ。常温でも美味しいらしいです。